6 nov. 2008

Cocina con niños


No hay nada que más les guste a los niños que ayudar a cocinar. Y siempre les decimos: ¡quita que te vas a manchar!

Bien, pues voy a daros una receta sencilla en la que los niños pueden participar. Además que al haberlo hecho ellos se lo comerán más a gusto. Vamos a hacer un Pastel de patata y atún.


Lo primero que tenemos que decirles es ¡que se laven las manos! Es muy importante recordarselo, cogerán hábitos de higiene.

INGREDIENTES
Un paquete de puré de patata
Una lata de atún en aceite.
Tomate frito
Mahonesa
Para adornar: aceitunas, huevo cocido, pimiento morrón o cualquier otra cosa que se os ocurra.

PREPARACIÓN
Lo primero de todo es preparar el puré de patata como indica el envase (esto lo tiene que hacer un mayor ya que supone usar el fuego). Una vez preparado se dejan los demás alimentos preparados con los botes y las latas abiertos para que los niños solo tengan que coger los alimentos y no tener q abrir nada para no cortarse. Bajo vuestra supervisión le vais indicando los pasos a seguir.

  1. Lo primero que hay que hacer es cubrir el recipiente que vayáis a utilizar con una capa generosa de tomate frío.
  2. Después se mezcla el puré con el atún desmigado y escurrido y se hace otra capa poniéndola por encima del tomate frito.
  3. A continuación se echa una capa de mahonesa.
  4. Por último se adorna con los ingredientes citados anteriormente al gusto. Se le puede hacer formas o caras para que sea más divertido.
  5. Se mete al frigorífico para que esté fresquito y ¡A comer!

No hay comentarios: